День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.
В рамках праздника подростки Новологиновского сельского поселения провели уличную патриотическую акцию «Российский триколор– звучит гордо!!!». Участникам акции вручили флажки и буклеты. Подросткам было интересно узнать о том, что первые пятьсот лет своей истории Россия не имела ни герба, ни флага, ни гимна, а роль флага в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины. Такую икону берегли как зеницу ока. Государственный флаг в России появился в конце XVII – начале XVIII века, когда происходило становление России как мощного государства. Таким образом, российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. В период царствования Алексея Михайловича, отца Петра Великого, флаг впервые подняли на первом военном корабле «Орел». Точные описания флагов тех времен не сохранились, известно только, что были использованы белая, красная и синяя ткани, а также были выполнены нашивки в виде двуглавых орлов.
Государственный флаг России – это не только красивый и яркий символ, но и священный знак, который объединяет нас всех. Он символизирует богатую историю, мудрость и мощь нашей Родины. В этот праздник давайте вспомним о том, сколько сил и усилий было вложено в создание, сохранение и защиту нашего флага. Пусть он станет символом нашего патриотизма, смелости и настойчивости. С ПРАЗДНИКОМ!